Салон красоты
ул. Радищева, 31
+7(343)357-13-12
+7(343)357-13-13
ул. Луначарского, 182
+7(343)350-38-55
328-38-55
Центр эстетической медицины
ул. Белинского, 108
+7(343)317-21-72

Грязевые процедуры для лечения артритов, артрозов, нарушений периферического кровообращения, всех видов мышечных болей, псориаза

Черная грязь Мертвого моря издавна известна своими терапевтическими свойствами. Эта грязь богата минералами, содержащими элементы с огромным лечебным потенциалом (магний >50%, бром, кальций, карбонады и т.д.).
Так как состав очень схож с составом плазмы крови, грязи имеют’хорошую способность впитываться, нормализуют обмен на клеточном уровне, нормализуют защитные функции организма, и расслабляют мышечные волокна. Также в черной грязи отсутствуют вредные микроорганизмы. А хорошая эластичность и пластичность грязи позволяет использовать ее для обертываний и мазей.

Если обобщить вышеизложенное, то грязи оказывают следующее воздействие:

  • релаксирующее;
  • противовоспалительное;
  • регенерирующее;
  • противоболевое;
  • согревающее;
  • детоксикационное.

Во время процедуры лечебная грязь действует на самый большой орган человеческого тела — кожу, которая неразрывно связана с другими органами и тканями. В коже находится множество нервных окончаний, которые воспринимают давление, боль, температуру. Раздражение передается в кору головного мозга, который управляет всем организмом. Мозг воспринимает это раздражение и передает сигналы внутренним органам. Поэтому выделяется пот. выходят растворенные в нем вредные для организма вещества, улучшается кожное дыхание, повышается температура тела, усиливается кровообращение и обмен веществ.

Грязь, прежде всего, своим весом создавая давление и трение, как бы массирует кожу. Она обладает свойством приклеивать к себе посторонние частицы, газы, мертвые клетки, бактерии н выводить их из организма. К тому же она увлажняет кожу, предохраняет от высыхания и старения.

Большое значение имеет температура лечебной грязи. Грязь хорошо вбирает тепло и постепенно его отдает. Поэтому усиливается кровоток, ускоряются биохимические процессы в клетках, укрепляется иммунитет.

Местное применение грязевых процедур улучшает восстановительные процессы в костях, а также улучшает питание тканей и тонус мышц, что ведет к полному восстановлению подвижности. Еще одно очень важное свойство грязи — она снимает боль.

Грязелечение применяют в виде грязевых аппликаций на ограниченные участки тела. Начинают лечение грязью обычно с I ° 37—38° С, постепенно повышая ее при последующих процедурах до 40° С. Продолжительность процедуры 15—20 мин. Грязевые лепешки накладывают на различные участки тела: область живота, поясницы, суставов и т.д.

Лечебные грязи влияют на организм, оказывая температурное, механическое и химическое раздражение. Грязевая лепешка, постепенно остывая, длительно воздействует на организм. Появляются изменения со стороны нервной, сердечно-сосудистой системы, состава крови, процессов обмена и др.