Салон красоты
ул. Радищева, 31
+7(343)357-13-12
+7(343)357-13-13
ул. Луначарского, 182
+7(343)350-38-55
328-38-55
Центр эстетической медицины
ул. Белинского, 108
+7(343)3-172-172

Солевое скрабирование

Механизм лечебного действия соли на организм человека весьма сложен. При применении солевого скраба основную роль отводят коже, которая выполняет весьма важные физиологические функции. Она участвует в теплорегуляции, обмене веществ, выделении из организма конечных продуктов обмена.

Кожа человека богата кровеносными и лимфатическими сосудами; капиллярная сеть её может вместить до 1/3 всей циркулирующей в организме крови. В коже имеется большое количество нервных волокон и нервных окончаний. При помощи скрабирования можно рефлекторно влиять на состояние просвета сосудов, а тем самым оказывать влияние на распределение крови в организме. Раздражение рецепторов кожи и внутренних органов по соответствующим путям передаётся в ЦНС (центральную нервную систему) вплоть до коры головного мозга. В ответ на эти раздражения возникают разнообразные безусловные и условные рефлексы. Важны условия, при которых проводятся солевые процедуры, желательно, чтобы их в течение курса не меняли.

Солевое скрабирование можно проводить общее ( воздействие на все тело) или на ограниченных участках тела. Местные реакции обычно появляются прежде всего в тех тканях, на которые воздействуем.

В зависимости от особенности рецепторов данного участка кожи, их чувствительности, реактивности нервной системы (НС), состояния кровообращения, интенсивности скрабирования — ответные реакции организма различны, иногда преобладает местная реакция, в то время как общая может быть выражена слабо, иногда же местная реакция выражена слабо и на первое место выступает общая.

Показания к солевому скрабированию:

  • заболевания опорно-двигательного аппарата;
  • общая стимуляция, тонизация кожи тела;
  • релаксация, снятие мышечных блоков, напряжения.

Процедуры проводятся через день 3 раза в неделю (5—6 процедур), возможно однократное посещение процедуры солевого скрабирования с общеукрепляющей цепью.